ゴーヤでビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ゴーヤは薄くスライスして塩をふっておく。
- 2 にんじんは千切りにして、レンジで2分加熱して、ごま油、醤油でナムルにする。
- 3 もやしも洗って、レンジで2分加熱して、ごま油、醤油でナムルにする。
- 4 ゴーヤは、ごま油で炒めておく。
- 5 フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切り、ひき肉を炒めて、★印で味をつけておく。
- 6 目玉焼を作る。
- 7 ごはんを盛り付け、にんじん、もやし、ゴーヤ、ひき肉を盛り付け、上に目玉焼をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ゴーヤでビビンバ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)