ゴーヤでビビンバ レシピ・作り方

ゴーヤでビビンバ
sprout recipe
sprout recipe
ゴーヤの苦みとひき肉の甘辛がおいしいビビンバです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ゴーヤは薄くスライスして塩をふっておく。
  2. 2 にんじんは千切りにして、レンジで2分加熱して、ごま油、醤油でナムルにする。
  3. 3 もやしも洗って、レンジで2分加熱して、ごま油、醤油でナムルにする。
  4. 4 ゴーヤは、ごま油で炒めておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切り、ひき肉を炒めて、★印で味をつけておく。
  6. 6 目玉焼を作る。
  7. 7 ごはんを盛り付け、にんじん、もやし、ゴーヤ、ひき肉を盛り付け、上に目玉焼をのせて完成。

きっかけ

ほろにがゴーヤがおいしいビビンバです

  • レシピID:1740006368
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ゴーヤでビビンバ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る