ほくほくシメジのオイル煮 レシピ・作り方

ほくほくシメジのオイル煮
  • 5分以内
  • 300円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
スペイン料理のマッシュルームのオリーブ煮からヒントを得ました。
たぶん、こんな感じででは??
実はこっちのほうが美味しく思う

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • 赤唐辛子 2本
  • 刻みにんにく 小匙1
  • 適量
  • 粗引きブラックペッパー 小匙1
  • オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンにいれ、温まったらにんにくをいれプチプチ音がするまで煮ます
  2. 2 1にしめじ、赤唐辛子、ブラックペッパーをいれ、時々掻き混ぜながらいためていきます。
    作業中塩をふりながら味を調えていきます
  3. 3 シメジに火が通ったら出来上がり

きっかけ

しめじが安かったので、、、

おいしくなるコツ

オリーブオイルはバージンオリーブオイルがよいです。

  • レシピID:1740006366
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
スペイン料理もどき 簡単 サイドデッシュ ワインに合う
料理名
しめじのオリーブオイル煮
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る