簡単ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 人参は短い千切りにし、大豆は適当な大きさに刻んでおく。
- 2 研いだお米に規定量の水を入れ、そこに缶詰のひじきと1を入れる。
- 3 最後に麺つゆを加えて軽く混ぜ、炊飯器で炊きあげれば完成。
きっかけ
缶詰のひじきを使い混ぜて炊くだけの簡単ご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆの分水分が多くなりやや軟らかめに炊きあがりました。固めのご飯が好きな方は水の量を調整してください。
- レシピID:1740006225
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひじきご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません