ちくわの卵焼き レシピ・作り方

ちくわの卵焼き
如月鏡月
如月鏡月
普段の卵焼きの真ん中にスライスしたちくわを入れただけの簡単レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、少量の水と顆粒だし、しょうゆを混ぜておきます。
  2. 2 ちくわを縦に細くスライスします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、溶き卵を流しいれます。
  4. 4 卵の橋にスライスしたちくわを並べて、巻いていきます。
  5. 5 卵が焼きあがったら出来上がり。

きっかけ

いつもの卵焼きにちくわをプラスしてみました。

  • レシピID:1740006266
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る