ささみと山芋のポン酢和え レシピ・作り方

ささみと山芋のポン酢和え
sprout recipe
sprout recipe
さっとできて、さっぱりおいしい副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルクエにささみをいれて、塩、酒をふりかける。
  2. 2 1分加熱して、しばらく蓋をしたまま余熱で火を通し、手でさいておく。
  3. 3 山芋は食べやすい大きさにきっておく。大葉は千切りにしておく。
  4. 4 ささみの粗熱が取れたら、山芋とポン酢であえて、器に盛り付け、大葉を飾って完成。

きっかけ

ささみをルクエでチンしたら、ふっくらおいしかったのでつくりました

  • レシピID:1740005895
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと山芋のポン酢和え
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/07/09 11:15
    ささみと山芋のポン酢和え
    大葉がなく、きゅうり入れてみました。さっぱりして美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る