ささみと山芋のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ルクエにささみをいれて、塩、酒をふりかける。
- 2 1分加熱して、しばらく蓋をしたまま余熱で火を通し、手でさいておく。
- 3 山芋は食べやすい大きさにきっておく。大葉は千切りにしておく。
- 4 ささみの粗熱が取れたら、山芋とポン酢であえて、器に盛り付け、大葉を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと山芋のポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/07/09 11:15大葉がなく、きゅうり入れてみました。さっぱりして美味しかったです(*^-^*)