ほくほく大根とトマトと豆のカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豆を4、5回水でお米を洗う要領で洗い
水に入れたままボールに入れます。
たまねぎは皮とへたをとり縦方向に薄くスライス
大根はざく切りにします - 2 熱した鍋にサラダオイルを入れ温まったらたまねぎをいれ、あめ色になるまで強火で炒めます。
- 3 2にクミン1以外のスパイス、しょうが、にんにくをいれ焦げ付かないようにかき混ぜながら10分ほど炒めます。
-
4
3にボールの水ごと豆を入れ沸騰するまで煮込みます。
鍋底に焦げ付かないよう時々かき混ぜてください。 - 5 沸騰したら少し火を弱め(中火)豆とたまねぎを潰しながら5分ほど煮込みます。
- 6 5に大根をいれ、更に20分ほど豆を潰しながら煮込みます。
-
7
トマトを湯剥きして、へたを落としたら
縦方向に8等分にカットします。
青唐辛子はみじん切りにします -
8
6に7をいれ10分ほど煮込みます。
フライパンでクミン1を乾煎りして
(テンパリング)投入して香りをたててできあがり -
9
盛り付けの際にコリアンダーリーフを切って
上に乗せていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 野菜カレー
じゅんたのたび
ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、
日々の料理も載せております。。
(ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります)
個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。
その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。
詳細は下記
http://www.hungerfree.net/event/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
実は、TV用に綺麗に作りましたw
プロの方がセッティングすると撮影が未熟でもなんとなく
美味しそうに写りますねw