シャキシャキ♡れんこんぶ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
●レンコンは皮を剥き縦半分にカットして薄切り→水に浸す。
●昆布は食べやすくカット。
●大葉は千切りにする。 -
2
調味料Aを器に入れて、電子レンジ600Wで2分加熱する。
●粗熱が取れたら、かつお節は絞って外しておく。 - 3 フライパンに油を敷き、レンコンを炒める。
- 4 レンコンに火が通ったら、昆布を入れてさっと炒める。
- 5 調味料Aを入れて味付けする。
- 6 火を止めて大葉を散らして混ぜる。
- 7 器に盛り付けて、白ゴマを振りかければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんのシャキシャキ感と昆布のコリコリが相性抜群です♪