シャキシャキ♡れんこんぶ炒め♪ レシピ・作り方

シャキシャキ♡れんこんぶ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
ダシはかつお節を使ってレンジで簡単に!!
れんこんのシャキシャキ感と昆布のコリコリが相性抜群です♪

材料(2~5人分)

  • れんこん 200g
  • 刻み昆布 100g
  • 大葉 8~10枚
  • A:かつお節 2パック
  • A:水 大さじ2
  • A:醤油 大さじ3
  • A:味醂 大さじ2
  • A:砂糖 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ●レンコンは皮を剥き縦半分にカットして薄切り→水に浸す。
    ●昆布は食べやすくカット。
    ●大葉は千切りにする。
  2. 2 調味料Aを器に入れて、電子レンジ600Wで2分加熱する。

    ●粗熱が取れたら、かつお節は絞って外しておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、レンコンを炒める。
  4. 4 レンコンに火が通ったら、昆布を入れてさっと炒める。
  5. 5 調味料Aを入れて味付けする。
  6. 6 火を止めて大葉を散らして混ぜる。
  7. 7 器に盛り付けて、白ゴマを振りかければ完成!!

きっかけ

お気に入りレシピを簡単に作りたくて…

おいしくなるコツ

●ダシはかつお節から電子レンジで簡単に!!

  • レシピID:1740005350
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 昆布 きんぴら 簡単
料理名
れんこんのきんぴら
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る