塩麹豚肉とトマトのいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースに塩麹をもみこみ、重ねてラップでつつんで20分以上おいておく。
- 2 たまねぎはくし切にしておく。トマトは大きめにきっておく。
- 3 フライパンに油をひき、たまねぎがトロトロになるまでいためる。
- 4 一度たまねぎを取り出し、①の豚肉をやく。
- 5 たまねぎとトマトを加えて、全体をさっと炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹豚肉とトマトのいためもの
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)