たけのことわかめの煮物 レシピ・作り方

たけのことわかめの煮物
sprout recipe
sprout recipe
わかめは乾燥でもいいですが、生のほうがおいしいです。木の芽があれば、添えると春らしい香りが楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、わかめは食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 鍋にだし、調味料をいれて、たけのこを味がなじむまで煮る。
    わかめを加えて、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

この春の組み合わせは、大好きなのでつくりました

  • レシピID:1740005258
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのことわかめの煮物
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る