ちりめんのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを加える。指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
. - 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。
-
3
赤唐辛子を半分に切って、種をとったものを加える。
ゆで汁をお玉1杯加え、ゆで上がったスパゲティを加え、強火にして、手早く炒めあわせ、醤油で味を整える。 - 4 ちりめんも加えて、さっと混ぜる。
- 5 お皿に盛り付け、千切りにした大葉、みょうが、刻みのりをちらして完成
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ちりめんのぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません