ちりめんのぺペロンチーノ レシピ・作り方

ちりめんのぺペロンチーノ
sprout recipe
sprout recipe
和風のペペロンチーノです。さっぱりしていておいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを加える。指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
    .
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。
  3. 3 赤唐辛子を半分に切って、種をとったものを加える。

    ゆで汁をお玉1杯加え、ゆで上がったスパゲティを加え、強火にして、手早く炒めあわせ、醤油で味を整える。
  4. 4 ちりめんも加えて、さっと混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付け、千切りにした大葉、みょうが、刻みのりをちらして完成

きっかけ

お昼に何もなかったので、つくりました

  • レシピID:1740005251
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ちりめんのぺペロンチーノ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る