たっぷりお野菜と共に~ タラの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの切り身をお皿にのせて塩麹を実の部分にまんべんなく塗り、ふんわりとラップをして冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
-
2
~2時間経過~
白菜を一口大に切り、人参は薄くスライスし、水で良く洗い水気を切る。 - 3 生姜は千切りにする。
- 4 シリコンスチーマーに白菜と人参と生姜を入れて、蓋をし600wで3分半チンをする。
- 5 冷蔵庫からタラを取り出し、シリコンスチーマーの白菜と人参の上に並べて蓋をしもう一度600wのレンジで4分チンする。
- 6 タラの身がほぐれないように先に取りだして、お皿に野菜を盛り付け、タラを盛り付けたらごま油をかけて完成!
- 7 このままでもおいしいのですが、お好みでポン酢でどうぞ~♪
きっかけ
さっぱりお魚料理が食べたくて
おいしくなるコツ
タラに火が入りすぎると硬くなっておいしくないので、先に野菜をチンして柔らかくしてからタラをのせてチンしてますが、大きさによって火の通りが異なるので、大体3分半から試してみてください☆
- レシピID:1740004649
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラと野菜の塩麹蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません