ブリの照り焼き丼 レシピ・作り方

ブリの照り焼き丼
sprout recipe
sprout recipe
薬味をたっぷりかけて、さっぱり食べれるどんぶりです。

材料(1人分)

  • ブリ 100g
  • 片栗粉 適宜
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しようゆ 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • みょうが 1/2
  • 大葉 2枚
  • かいわれ 10本
  • 青ねぎ 適宜
  • 少々
  • ごはん お茶碗1杯

作り方

  1. 1 大葉、みょうが、ねぎ、かいわれは細かく切っておく。
  2. 2 ブリに軽く塩をして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、ブリをこんがりと両面焼く。
  4. 4 ★印の調味料を加え、焦げないように弱火で煮詰めていく。
  5. 5 どんぶりにごはんをいれ、③を盛り付ける。
    ①の薬味をたっぷりかけて、頂く。

きっかけ

2日目のブリのお刺身を照り焼きにて、薬味をたっぷり添えてどんぶりにしました。

  • レシピID:1740004594
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き丼
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る