なんでもありだよ炊き込みご飯 レシピ・作り方

なんでもありだよ炊き込みご飯
yamanechanzu
yamanechanzu
炊き込みご飯はあるものなんでもいれてOKですね

材料(4~5人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • 干し椎茸 小3個
  • 2.5合
  • ☆出汁醤油 大さじ1.5
  • ☆濃い口醤油 大さじ1
  • ☆粉末鰹だし 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗って普通の水加減でかしておきます
  2. 2 鶏肉は皮をはがして、親指の爪くらいの大きさに切り、☆とボウルなどにいれ味をしみこませます
  3. 3 人参は細かい乱切り。ごぼうはささがけにして、干し椎茸は1mm幅位に切り、1に入れておきます
  4. 4 ご飯を炊く直前に2をいれ炊飯します
  5. 5 炊き上がったら混ぜて蒸らします

きっかけ

炊き込みご飯がすきなのでいろいろ変えてつくってます 家の子供に好評です

おいしくなるコツ

鶏肉を出汁醤油で漬け込むこと

  • レシピID:1740003971
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る