なんでもありだよ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米は洗って普通の水加減でかしておきます
- 2 鶏肉は皮をはがして、親指の爪くらいの大きさに切り、☆とボウルなどにいれ味をしみこませます
- 3 人参は細かい乱切り。ごぼうはささがけにして、干し椎茸は1mm幅位に切り、1に入れておきます
- 4 ご飯を炊く直前に2をいれ炊飯します
- 5 炊き上がったら混ぜて蒸らします
きっかけ
炊き込みご飯がすきなのでいろいろ変えてつくってます 家の子供に好評です
おいしくなるコツ
鶏肉を出汁醤油で漬け込むこと
- レシピID:1740003971
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません