米粉でさっくりアジフライ レシピ・作り方

米粉でさっくりアジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
sprout recipe
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米粉でさっくりのフライです。たまごアレルギーの方も食べれるフライです。
米粉は油の吸収率が低いので、油も少なめでヘルシーです。

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • 塩コショウ 少々
  • ★米粉 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 少々

作り方

  1. 1 アジは3枚におろす。
  2. 2 食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 塩コショウをかるくして、米粉を水で溶いたもの⇒パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンに油をいれ、180℃に熱し、両面を焼き、揚げ焼にする。
  5. 5 カラッといい揚げ色になったら完成。

きっかけ

米粉が溶き卵のかわりです。溶き卵よりさっくりフライができちゃいます。

おいしくなるコツ

米粉を溶き卵の代わりに使って、油は少なめにして揚げ焼にするとヘルシーです。

  • レシピID:1740003867
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
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