ぱぱっとご飯に かぶの葉っぱでふりかけ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- かぶの葉っぱ(小さいもの) 3個分
- しらす 20g
- 昆布(昆布〆に使ったもの) 4×8cm
- 削り節 3g(1パック)
- ごま油 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- いりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 かぶの葉っぱは良く洗い熱湯で2分ほど茹でて湯を捨てそのままさまします
-
2
冷めたら水を切り1cmくらいに切ります
昆布はみじん切りにします - 3 フライパンにごま油をいれ中火で2を5分くらい炒め水分を飛ばします
- 4 しらすと削り節と昆布を加え1分炒めて、◎を加え強火で水分がなくなりかけたらごまをまぜ、水分がなくなったらできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)