ぱぱっとご飯に かぶの葉っぱでふりかけ レシピ・作り方

ぱぱっとご飯に かぶの葉っぱでふりかけ
yamanechanzu
yamanechanzu
昆布も入れたら美味しそうなので入れちゃいました

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱは良く洗い熱湯で2分ほど茹でて湯を捨てそのままさまします
  2. 2 冷めたら水を切り1cmくらいに切ります
    昆布はみじん切りにします
  3. 3 フライパンにごま油をいれ中火で2を5分くらい炒め水分を飛ばします
  4. 4 しらすと削り節と昆布を加え1分炒めて、◎を加え強火で水分がなくなりかけたらごまをまぜ、水分がなくなったらできあがりです

きっかけ

かぶの葉っぱレシピをみてアレンジしました

おいしくなるコツ

新鮮な葉っぱをつかってください

  • レシピID:1740003726
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る