たけのこのフリッター レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 たけのこは一口サイズに切り、水気を取り、塩コショウしておく
- 2 卵は卵白と卵黄に分け、卵白はツノが立つまでしっかりと泡立てる(メレンゲ)
- 3 ボウルに★の小麦粉、コーンスターチ、粉チーズ、卵黄、水、塩コショウを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる
- 4 3にメレンゲを加え、混ぜ合わせる
- 5 たけのこに衣をよくからめて、160℃くらいの低めの揚げ油で焦がさないように揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのフリッター
★aco☆
自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。
どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)