シャキシャキ蓮根のきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
鉄のフライパンでつくってます。しゃっきりおいしくなります。

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 160g
  • 唐辛子 1本
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • だし醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蓮根をあらい、皮に汚れたとこがあればむいておく。
    縦に4等分くらいにしてから、乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油をいれ蓮根をいためる。
  3. 3 火が通ったら、砂糖、みりん、醤油をいれて少し炒める。
  4. 4 仕上げに、だし醤油、ごま油を少しまわしかけ完成。

きっかけ

蓮根の歯ごたえを味わうレシピでつくってみました。

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけると、つやっとしあがります。

  • レシピID:1740003594
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のきんぴら
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る