シャキシャキ蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蓮根 160g
- 唐辛子 1本
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- だし醤油 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
蓮根をあらい、皮に汚れたとこがあればむいておく。
縦に4等分くらいにしてから、乱切りにする。 - 2 フライパンを熱して、ごま油をいれ蓮根をいためる。
- 3 火が通ったら、砂糖、みりん、醤油をいれて少し炒める。
- 4 仕上げに、だし醤油、ごま油を少しまわしかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)