大根と人参の和風炒め レシピ・作り方

大根と人参の和風炒め
如月鏡月
如月鏡月
ニンジンが多すぎて白く見えない;
野菜の割合はお好みで変えてみてください。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、玉ねぎ、ハムを千切りにする。
  2. 2 1を熱したフライパンで炒める。(ごま油で炒めると香りがよいです。)
  3. 3 野菜に火が通ったら、顆粒だし、しょうゆ、みりんで味付けし、汁けがなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

野菜炒めと言えば中華のイメージが強いのでたまには和風で。

おいしくなるコツ

お好みで最後にいりごまを振りかけてもおいしいです。

  • レシピID:1740002742
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る