現在地
 > 
 > 

大根と人参の和風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と人参の和風炒め

ニンジンが多すぎて白く見えない;
野菜の割合はお好みで変えてみてください。

作り方

  • 1

    大根、にんじん、玉ねぎ、ハムを千切りにする。

  • 2

    1を熱したフライパンで炒める。(ごま油で炒めると香りがよいです。)

  • 3

    野菜に火が通ったら、顆粒だし、しょうゆ、みりんで味付けし、汁けがなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

野菜炒めと言えば中華のイメージが強いのでたまには和風で。

おいしくなるコツ

お好みで最後にいりごまを振りかけてもおいしいです。

レシピID: 1740002742

公開日:2011.07.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
関連キーワード
シルク2

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と人参の和風炒めのページ上部へ