大根と人参の和風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、玉ねぎ、ハムを千切りにする。
- 2 1を熱したフライパンで炒める。(ごま油で炒めると香りがよいです。)
- 3 野菜に火が通ったら、顆粒だし、しょうゆ、みりんで味付けし、汁けがなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
野菜炒めと言えば中華のイメージが強いのでたまには和風で。
おいしくなるコツ
お好みで最後にいりごまを振りかけてもおいしいです。
- レシピID:1740002742
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の割合はお好みで変えてみてください。