暑い日のおろし冷や麦 レシピ・作り方

暑い日のおろし冷や麦
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと冷たい麺類は、ありあわせでも
暑い日にはご馳走

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷や麦1束(100g)は
    たっぷりの熱湯で4~5分茹で、冷水にとって冷やす。
    水分を切って器に入れる。
  2. 2 麺の上に下ろした大根をいれ
    ありあわせの野菜などを入れ
    今回はさっと煮たあぶらげ、おくら、きゅうりなど入れてますが、お好きなものをいれてください。
  3. 3 出汁はめんつゆをつけじる用に浄水で割り、食べる時に麺にかける。

きっかけ

暑い日のお昼に冷たい麺類を食べたくてつくりました。

  • レシピID:1740002599
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷や麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る