ささみの梅しそチーズフライ レシピ・作り方

ささみの梅しそチーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは観音開きにして両面に塩こしょうを振りかけておく。 梅はたたいて、梅肉にしておおく。スライスチーズは三等分に切っておく。玉子はときほぐしておく。
  2. 2 ササミに青じそ、チーズ、梅肉の順にのせ、ふたをとじて、全体に小麦粉をつける。 次に玉子にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに2cmくらいサラダ油をいれて、②のササミを揚げていく。中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

さっぱりとして美味しいですよ☆

  • レシピID:1740002592
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
料理名
ささみの梅しそチーズフライ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/10/24 19:30
    ささみの梅しそチーズフライ
    おいしーい!梅しそチーズの組み合わせ最高ですね!美味しいササミのフライができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る