ささみの梅しそチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは観音開きにして両面に塩こしょうを振りかけておく。 梅はたたいて、梅肉にしておおく。スライスチーズは三等分に切っておく。玉子はときほぐしておく。
- 2 ササミに青じそ、チーズ、梅肉の順にのせ、ふたをとじて、全体に小麦粉をつける。 次に玉子にくぐらせ、パン粉をつける。
- 3 フライパンに2cmくらいサラダ油をいれて、②のササミを揚げていく。中まで火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみの梅しそチーズフライ
*TOKI*
はじめまして。 2児の男の子のママです。 毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/10/24 19:30おいしーい!梅しそチーズの組み合わせ最高ですね!美味しいササミのフライができました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)