卵と海老と豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの背わたを取り、ボールにエビと☆をすべて入れ、よく揉みます。
- 2 フライパンに油をひき卵を溶いて入れ、スクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておきます。
- 3 2のフライパンを軽く洗い、油をひき、にんにくと、しょうがを炒め、香りが立ったら、1と○と、一口大に切った豆腐を加えます。
- 4 沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、2と刻みネギを加え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 卵と海老と豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません