現在地
 > 
エビ  > 

卵と海老と豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵と海老と豆腐
  • 300円前後

エビと豆腐をあんかけにして、子供もたくさん食べれます。

作り方

  • 1

    エビの背わたを取り、ボールにエビと☆をすべて入れ、よく揉みます。

  • 2

    フライパンに油をひき卵を溶いて入れ、スクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておきます。

  • 3

    2のフライパンを軽く洗い、油をひき、にんにくと、しょうがを炒め、香りが立ったら、1と○と、一口大に切った豆腐を加えます。

  • 4

    沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、2と刻みネギを加え完成です。

きっかけ

豆腐と海老にとろみをあんかけにしたら、食べやすくておいしい。

レシピID: 1740002566

公開日:2011.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵と海老と豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おつまみ2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵と海老と豆腐のページ上部へ