卵と海老と豆腐 レシピ・作り方

卵と海老と豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
satosabo`nmu
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エビと豆腐をあんかけにして、子供もたくさん食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの背わたを取り、ボールにエビと☆をすべて入れ、よく揉みます。
  2. 2 フライパンに油をひき卵を溶いて入れ、スクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておきます。
  3. 3 2のフライパンを軽く洗い、油をひき、にんにくと、しょうがを炒め、香りが立ったら、1と○と、一口大に切った豆腐を加えます。
  4. 4 沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、2と刻みネギを加え完成です。

きっかけ

豆腐と海老にとろみをあんかけにしたら、食べやすくておいしい。

  • レシピID:1740002566
  • 公開日:2011/06/22
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
卵と海老と豆腐
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