桜えび香る炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
桜えびをフライパンで空炒りします。
こげる直前でストップ! -
2
今回はこのだしパックを使いました!
調味済みでとっても便利です♪ - 3 お米、水、桜えび、出しパックを入れて炊飯器のスイッチをオン★
-
4
炊き上がったら溶き卵を入れます。
均等にかかるように。
混ぜずに炊飯器に戻し、「保温」で5分ほど放置。 -
5
卵がしっかり固まったのを確認して、全体を大きく混ぜます。
食べる直前に刻んだ大場をのせて完成★
きっかけ
桜えびを安くゲットしたので、ぜいたくにたっぷりと使って炊き込みご飯を作ってみました!
おいしくなるコツ
桜えびを空炒りすることによって、生臭さが消え、香ばしさがアップします!! あとは炊飯器まかせなので、本当に簡単です♪
- レシピID:1740002563
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後におもしろい工程もあるので是非見てってください★