皮パリッパリのチキンステーキ レシピ・作り方

皮パリッパリのチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
どらや0129
どらや0129
我が家ではその日の気分で味付けしているので、塩コショウのときもあれば、食べるときにドレッシングなどかけて食べる場合もあります。アレンジし放題のチキンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮面を下にしてフライパンにおいてから火をつける。
    ※かならず弱火!!!
    ※フライパンを熱する前にお肉を入れてください
  2. 2 皮が良い色になってきたらひっくり返す。
    (味をつける場合はここで、塩コショウをパラパラとふります。
    5分ほどで完成★
    つけない場合は食べる時ドレッシングなどをかけていただきます。
  3. 3 焼き上がったらまな板の上に2分ほど置いて、油を落ち着かせてからカットしてください。
    じゃないと肉汁があふれちゃいます。

きっかけ

鶏肉が大好きなの、シンプルに塩コショウだけで味付けしてみました。 皮のぷにぷにはあまり好きではないので、カリカリになるようにしました。

おいしくなるコツ

仕込みもな~んにもしませんが、とってもジューシーなチキンステーキができあげります。

  • レシピID:1740002486
  • 公開日:2011/06/09
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その他の鶏肉
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チキンステーキ ワンプレート 鶏肉 皮パリ
料理名
鶏肉料理
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