皮パリッパリのチキンステーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鶏肉の皮面を下にしてフライパンにおいてから火をつける。
※かならず弱火!!!
※フライパンを熱する前にお肉を入れてください -
2
皮が良い色になってきたらひっくり返す。
(味をつける場合はここで、塩コショウをパラパラとふります。
5分ほどで完成★
つけない場合は食べる時ドレッシングなどをかけていただきます。 -
3
焼き上がったらまな板の上に2分ほど置いて、油を落ち着かせてからカットしてください。
じゃないと肉汁があふれちゃいます。
きっかけ
鶏肉が大好きなの、シンプルに塩コショウだけで味付けしてみました。 皮のぷにぷにはあまり好きではないので、カリカリになるようにしました。
おいしくなるコツ
仕込みもな~んにもしませんが、とってもジューシーなチキンステーキができあげります。
- レシピID:1740002486
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉料理
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