油揚げとほうれん草のさっぱり和え レシピ・作り方

油揚げとほうれん草のさっぱり和え
litmonfa
litmonfa
調理法は単純なので、簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 焦げ目のついた油揚げを短冊切りにします。
  3. 3 ほうれん草をゆでて、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 油揚げとほうれん草を混ぜ、その上に大根おろしをかけます。
  5. 5 4にポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

昔食べた料理を思い出して作ってみました。

  • レシピID:1740002460
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
油揚げとほうれん草のサラダ
litmonfa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ROCO☆WAY
    ROCO☆WAY
    2011/06/14 21:50
    油揚げとほうれん草のさっぱり和え
    カリカリの油揚げとほうれん草にしみこんだ大根おろしポン酢・・♪
    とってもマッチしてて美味しかったです☆これならいっぱい油揚げ食べれそう(*≧∇≦*)ごちそさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る