油揚げとほうれん草のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 焦げ目のついた油揚げを短冊切りにします。
- 3 ほうれん草をゆでて、食べやすい大きさに切ります。
- 4 油揚げとほうれん草を混ぜ、その上に大根おろしをかけます。
- 5 4にポン酢をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 油揚げとほうれん草のサラダ
litmonfa
自炊を始めて、2年目に突入。
料理の腕前はまだまだです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ROCO☆WAY2011/06/14 21:50カリカリの油揚げとほうれん草にしみこんだ大根おろしポン酢・・♪
とってもマッチしてて美味しかったです☆これならいっぱい油揚げ食べれそう(*≧∇≦*)ごちそさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)