中華風もやし餡掛け丼 レシピ・作り方

中華風もやし餡掛け丼
litmonfa
litmonfa
もやしでご飯がすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに薄切りにします。
  2. 2 長ネギともやしをフライパンで炒めす。
  3. 3 醤油、酒、ウエイパーをフライパンに入れ、炒めます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつければ完成です。

きっかけ

片栗粉のとろみが好きで、冷蔵庫にある野菜であんを作ってみました。

  • レシピID:1740002772
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
litmonfa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る