じゃがいも、茄子、ピーマンの甘辛いため レシピ・作り方

じゃがいも、茄子、ピーマンの甘辛いため
  • 約15分
  • 100円以下
litmonfa
litmonfa
写真は千切りですが、一口大に野菜を切っても食べ応えがあって、おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにします。
  2. 2 千切りにした野菜をじゃがいもに火が通るまで、炒めます。
  3. 3 2) に砂糖、醤油、味噌を加えて、更に炒めます。
  4. 4 野菜と調味料が良く混ざれば、出来上がりです。

きっかけ

中国へ留学へ行ったときに美味しかった料理を再現してみました。

おいしくなるコツ

千切りにしたほうが火が通りやすいです。 一口大にする場合は、じゃがいもを一度油で揚げると美味しくなります。

  • レシピID:1740002971
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
地三鮮
litmonfa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る