主人が作るアサリの酒蒸し レシピ・作り方

主人が作るアサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
近所の居酒屋で食べた酒蒸しを家でも食べたくて。

材料(3人分)

  • アサリ 好きなだけ
  • 50cc
  • 100cc
  • 顆粒和風だし 1/2袋

作り方

  1. 1 アサリを塩抜きして、きれいに洗います。
  2. 2 フライパンにアサリを入れ、蓋をし、火にかけアサリが開くのを待ちます。
  3. 3 アサリが開いたら、酒を入れ、水、顆粒和風だしを入れて、沸騰したら完成です。

きっかけ

潮干狩りが好きな主人が自分で調理しました。

  • レシピID:1740002333
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
フライパン 顆粒和風だし 料理酒
料理名
主人が作るアサリの酒蒸し
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る