ふっくら美味しい!エビ入り山芋の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きのりは8等分しておく。
- 2 山芋をすりおろし、エビ、ときほぐした玉子、めんつゆを加えて、よくかき混ぜ、粘りをしっかり出す。
- 3 片栗粉を加えてさらに混ぜ、(1)ののりの半分に山芋たねをのせ、挟むようにして、180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。
きっかけ
山芋の磯辺揚げをもう少しボリュームおかずにしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆよりも八方だし醤油(レシピID:1740000281)を使うと、より美味しく仕上がります。 揚げる時は、きつね色になったら高温にし、こんがりするまで高温で揚げるとよい。 熱々が美味しいです。
- レシピID:1740001321
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- エビ入り山芋の磯辺揚げ
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