風邪に負けない! レンコン 梅 サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンはいちょう切りにして酢水につけておく。 きゅうり、ハム、は食べやすい大きさに切る。 梅干しは細かくたたいて梅肉を作る。
- 2 鍋にお湯を沸かして、レンコンが透き通るまで茹でる。 茹で上がったらザルにあげる。
- 3 冷めたレンコン、きゅうり、ハム、大葉の千切りをボウルに入れて、梅とマヨネーズとポン酢で混ぜ合わせる。 出来上がり。
きっかけ
レンコンがシャキシャキしておいしいです。 梅とマヨネーズを合わせることによって、梅嫌いな子供も喜んで食べてくれます。
- レシピID:1740000980
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません