風邪に負けない! レンコン 梅 サラダ レシピ・作り方

風邪に負けない! レンコン 梅 サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
梅とマヨネーズをあわせると、 梅嫌いな子供も喜んで食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンはいちょう切りにして酢水につけておく。 きゅうり、ハム、は食べやすい大きさに切る。 梅干しは細かくたたいて梅肉を作る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、レンコンが透き通るまで茹でる。 茹で上がったらザルにあげる。
  3. 3 冷めたレンコン、きゅうり、ハム、大葉の千切りをボウルに入れて、梅とマヨネーズとポン酢で混ぜ合わせる。 出来上がり。

きっかけ

レンコンがシャキシャキしておいしいです。 梅とマヨネーズを合わせることによって、梅嫌いな子供も喜んで食べてくれます。

  • レシピID:1740000980
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
サラダ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る