フライド大根カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、1cmくらいのスティック状に切り、ざるに入れておく。
- 2 ビニール袋に、カレー粉と薄力粉を入れ、よく振リ混ぜ、水切りしたスティック状の大根を加えて更に振り、大根に満遍なくカレー衣をつける。
- 3 低温(160℃くらい)に熱した揚げ油に、衣のついた大根を入れて、2~3分揚げ、竹串がすっと通るくらいになったら、強火にして、こんがり焦げ目がつくまで揚げる。
きっかけ
大根をいつもと違った食べ方で食べてみたくて試したら、案外美味しくて、よく作っています。
おいしくなるコツ
大根は、生でも食べれるので、最初から高温の油で揚げて、シャキッとした食感を残しても美味しいです。 その場合は、大根の水分がほとんど抜けていないので、出来るだけ揚げたてでどうぞ!
- レシピID:1740000904
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2017/06/07 12:11カレー味、ちょっとジャンク感が出ておいしかったです♪