和えて焼くだけ! 鶏肉の柚子胡椒マヨ焼き♪ レシピ・作り方

和えて焼くだけ! 鶏肉の柚子胡椒マヨ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
オーブンで焦げ目のついた柚子胡椒マヨがたまりません!
簡単・おかず、おつまみにも♪
付け合わせの野菜はお好みで変えて下さい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下処理をした鶏肉を蓋つきのフライパンで蒸し焼きにします
  2. 2 ごぼうの皮を包丁の背で削ぎ、斜め薄切りにして酢水につけてアク抜きをします
  3. 3 アルミホイルの四つ角を立てて、1と水を切ったごぼうを入れて柚子胡椒マヨを塗り、200度のオーブンで7~8分焼いて完成!

きっかけ

簡単メニューです^^

おいしくなるコツ

オーブンで生のから鶏肉を焼く事も出来ますが、フライパンの方が早いです^^

  • レシピID:1740000899
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の柚子胡椒マヨ焼き
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る