筋の多い大トロ部分はたたいちゃいましょう♪ネギロト レシピ・作り方

筋の多い大トロ部分はたたいちゃいましょう♪ネギロト
  • 約15分
  • 500円前後
料理とお酒
料理とお酒
ちょっと手間を加えるだけで食べ易くなリますよ☆

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 大トロの筋の部分を片手でまな板に抑えつけ、スプーンで筋に沿ってかき出します
  2. 2 筋がはがれるようなら、めくってからスプーンでかきだすと綺麗に取れますが、細かいところはスプーンでかき出す方が簡単♪
  3. 3 包丁で一つにまとめて、上からたたき、広がったらまとめて…と、3-4回繰り返したらネギを入れ、2-3回たたき完成!

きっかけ

マグロのブロックで、大トロ部分があって喜んでは観たものの、筋が多くて食べにくい(-_-;) 叩くのも簡単です♪

おいしくなるコツ

コツをつかむと簡単に取れます♪ 綺麗にはがれた時はちょっと感激しますよ^^

  • レシピID:1740000662
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ネギトロ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/10/20 13:20
    筋の多い大トロ部分はたたいちゃいましょう♪ネギロト
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る