現在地
 > 

筋の多い大トロ部分はたたいちゃいましょう♪ネギロト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筋の多い大トロ部分はたたいちゃいましょう♪ネギロト
  • 500円前後

ちょっと手間を加えるだけで食べ易くなリますよ☆

作り方

  • 1

    大トロの筋の部分を片手でまな板に抑えつけ、スプーンで筋に沿ってかき出します

  • 2

    筋がはがれるようなら、めくってからスプーンでかきだすと綺麗に取れますが、細かいところはスプーンでかき出す方が簡単♪

  • 3

    包丁で一つにまとめて、上からたたき、広がったらまとめて…と、3-4回繰り返したらネギを入れ、2-3回たたき完成!

きっかけ

マグロのブロックで、大トロ部分があって喜んでは観たものの、筋が多くて食べにくい(-_-;)
叩くのも簡単です♪

おいしくなるコツ

コツをつかむと簡単に取れます♪
綺麗にはがれた時はちょっと感激しますよ^^

レシピID: 1740000662

公開日:2011.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • picopicoくん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ネギトロ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
大トロ大トロネギトロ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筋の多い大トロ部分はたたいちゃいましょう♪ネギロトのページ上部へ