具だくさん大根もち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をすり下ろす。
- 2 大根おろしに小麦粉と片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 3 戻した乾燥わかめをみじん切りにする。
- 4 大根おろしとわかめ、ひき肉を混ぜる。
- 5 顆粒だしやしょうゆで味つけをする。
- 6 好みの大きさにまとめて、フライパンで焼いて出来上がり。
きっかけ
ありあわせのもので作ってみました
おいしくなるコツ
具剤はお好みでいろんなものを入れてください。ひき肉ではなく干しエビなどでもおいしいです。
- レシピID:1740000375
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません