具だくさん大根もち レシピ・作り方

具だくさん大根もち
如月鏡月
如月鏡月
具材や味付けを変えればさまざまなバリエーションが作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をすり下ろす。
  2. 2 大根おろしに小麦粉と片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 戻した乾燥わかめをみじん切りにする。
  4. 4 大根おろしとわかめ、ひき肉を混ぜる。
  5. 5 顆粒だしやしょうゆで味つけをする。
  6. 6 好みの大きさにまとめて、フライパンで焼いて出来上がり。

きっかけ

ありあわせのもので作ってみました

おいしくなるコツ

具剤はお好みでいろんなものを入れてください。ひき肉ではなく干しエビなどでもおいしいです。

  • レシピID:1740000375
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る