ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
クリスマスに合い挽きミンチをベーコンで巻いて、ゆで卵入りオーブンで焼くだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにパン粉と牛乳を混ぜる、そこに合い挽きミンチと[A]を入れよく練り合わせる。(冷凍ミックスベジタブルは冷凍のまま入れる)
  2. 2 オーブンを200℃に予熱する、アルミの型にベーコンを5枚しき①の合わせた合い挽きミンチを1/2入れ、ゆで卵3個を並べて、トントンと空気ぬく。
  3. 3 ②に残りの合い挽きミンチを入れベーコンを折りたたみ上に残りのベーコン2枚を上に乗せ端をフォークで折り込む。
  4. 4 ③にアルミをかぶせて肉汁が出るので天板にアルミをしき200℃に予熱したオーブンで35分焼く(機種により時間見てください)
  5. 5 ④が焼けたら肉汁を捨てて、10分ぐらい休ませてから切り分け器に盛り付け、ベビリーフとミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

クリスマスに食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルは冷凍のまま入れます、卵はM又はSの小さい方がいいですね、アルミの型は百均で買いました(18×10×5)。

  • レシピID:1730027510
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎベーコン
料理名
ミートローフ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る