豚と鶏肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにする。しめじとえのきのいしづきを切りバラバラにしておく。
- 2 フライパンに玉ねぎ、豚ひき肉、鳥ひき肉、豆腐、パン粉、塩、胡椒、卵を入れ粘りがでるまで捏ねる。ハンバーグをお好みの大きさに丸める。
- 3 フライパンにハンバーグを並べ、両面に焼き色をつける。焼き色がついたら、しめじ、えのき、醤油、みりん、水をいれ火をつける。
- 4 20分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません