カルボチキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
鶏モモ肉は一口大に切り粗挽き塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から並べ8分程焼き裏返し、更に5分程焼く。
- 3 ボールに☆カルボソース☆材料を混ぜ合わせる。
- 4 2を1分程置きジューっという音がおさまってから3に加えあえる。
- 5 ベーコンは焼き色が軽くつくまで炒める。
- 6 4を器に盛り、ベーコンをちらし、粉チーズをふり、お好みで黒胡椒とパセリをふる。
きっかけ
カルボナーラソースをパスタ以外で楽しみたくて♡
おいしくなるコツ
熱いままソースにチキンを投入するとソースが固まるので少し置いてから投入して下さい☆
- レシピID:1730027317
- 公開日:2023/09/06
関連情報
- 料理名
- カルボチキン♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに激ウマです♡