かぼちゃ、大学芋風 レシピ・作り方

かぼちゃ、大学芋風
  • 約10分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
かぼちゃを大学芋風にしました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 砂糖 大さじ2
  • くろごま 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃを半分にきり、種とワタをとる。1cmの厚さにきり耐熱容器にいれ600w6分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ火をつける。かぼちゃをいれ全ての面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  3. 3 きつね色になったらフライパンから取り出しキッチンペーパーで余分な油をふきとる。
  4. 4 砂糖をいれ火をつける。砂糖が溶けたらかぼちゃをいれ全体に砂糖を和える。黒胡麻をかける。

きっかけ

かぼちゃをお弁当にいれたくて

  • レシピID:1730027300
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大学芋
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る