かぼちゃ、大学芋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ2
- くろごま 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃを半分にきり、種とワタをとる。1cmの厚さにきり耐熱容器にいれ600w6分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ火をつける。かぼちゃをいれ全ての面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 3 きつね色になったらフライパンから取り出しキッチンペーパーで余分な油をふきとる。
- 4 砂糖をいれ火をつける。砂糖が溶けたらかぼちゃをいれ全体に砂糖を和える。黒胡麻をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)