塩焼きうどん レシピ・作り方

塩焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
簡単塩焼きうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 鳥ミンチ 50g
  • 冷凍枝豆 40g
  • しめじ 1/2パック
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • ごま油 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 50g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれ火をつける温まったら鳥ミンチをいれ色が変わるまで炒める。
  2. 2 しめじのいしづきを切りバラバラにし、フライパンにいれ炒める。
    しめじがしんなりしたらうどんをいれ、水、酒、塩こうじをいれ全体を炒める。
  3. 3 枝豆をいれる。胡椒で味を整える。
    器にうどんを盛り
    上に貝割れ大根を乗せる。

きっかけ

焼きうどんが食べたくて

  • レシピID:1730027272
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん枝豆しめじ鶏ひき肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る