鮭の味噌マヨソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭の切身の両面に塩、胡椒を少々まぶしておきます。
フライパンにサラダ油を分量入れて中火で皮目から焼きます。 - 2 片面が焼けたら崩れないようにそっと返し、蓋をして中火で焼きます。
- 3 その間に●の調味料を混ぜます。
- 4 鮭の中まで火が通ったら、混ぜた●を上からかけます。
- 5 中火のまま、フライパンを全体的に揺するように、味噌マヨを香ばしく焼き付けます。フライ返しでひっくり返して全体的に焦げ目ができるまで焼きます。
- 6 盛り付けます。
きっかけ
国産の脂ののった鮭が最近手に入りやすく、レパートリーをかえたくて、味付けをあれこれ変えています。
おいしくなるコツ
鮭は崩れないように表面に薄力粉を軽くまぶしてからでも良いですが、我が家は子供がその衣が嫌だとかなんだとか言うので薄力粉なしです。
- レシピID:1730027190
- 公開日:2023/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mらーそん2023/07/19 22:33家族がちゃんちゃん焼きを好きで、ちょっと違った味噌味を探していたときに出会えたレシピでした!塩っぱすぎず濃厚で美味しい一品でした!