レンジで簡単!なすのミートソーススパゲティ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・なすはへたを切り、1㎝程の輪切りにする。
・トマトは角切りにする。 - 2 耐熱用の容器に、合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、カットしたトマト、小麦粉、みそ、赤ワイン、ケチャップを入れ混ぜ、ラップをしレンジで7分加熱する。
- 3 湯を沸かし、袋表示通りにスパゲティを茹でる。
- 4 2の加熱が終わったらレンジから取り出しなすを加え混ぜ今度はラップなしでレンジで7分加熱する。
- 5 茹で上がったスパゲティを湯切りしお皿に盛り付け、オリーブオイルをふりかけあえる。
- 6 4の加熱が終わったら火傷に気をつけ取り出しよく混ぜる。
- 7 5に6をかけて、好みで粉チーズとドライパセリをふる。
きっかけ
暑い日でも簡単に作れるパスタが作りたくて☆
おいしくなるコツ
みそが混ざりにくいので加熱したらよくかき混ぜて下さい(^^)
- レシピID:1730027179
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜ混ぜしながら召し上がれ♡