ピーマンとちくわのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはへたと種を取り除き細切りにする。
ちくわは長さを半分にして細切りにする。 -
2
ボウルに□の薄力粉と炭酸水を入れて良く混ぜる。しっかり目の衣になるよう炭酸水を調節する。
①を混ぜておく。 -
3
揚げ油を熱して、②を6コに分けるよう揚げていく。
からりと揚がったら出来上がりです♪
きっかけ
家にあったピーマンとちくわで作りました。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで揚げ焼きにするのも良いです。 ちくわの旨味でそのままでも美味しいですが、塩こしょうやケチャップ、マヨネーズなどをつけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1730027173
- 公開日:2023/07/24
関連情報
- 料理名
- ピーマンとちくわのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/08/03 08:42玉ねぎとにんじんとちくわで作ってみました!お蕎麦にトッピン具してみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)