ピーマンとちくわのかき揚げ レシピ・作り方

ピーマンとちくわのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
ピーマンとちくわを合わせてかき揚げにしました。

材料(2人分)

  • ピーマン 2コ
  • ちくわ 2本
  • □薄力粉 大さじ11/2
  • □炭酸水 大さじ11/2~2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り除き細切りにする。
    ちくわは長さを半分にして細切りにする。
  2. 2 ボウルに□の薄力粉と炭酸水を入れて良く混ぜる。しっかり目の衣になるよう炭酸水を調節する。
    ①を混ぜておく。
  3. 3 揚げ油を熱して、②を6コに分けるよう揚げていく。
    からりと揚がったら出来上がりです♪

きっかけ

家にあったピーマンとちくわで作りました。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで揚げ焼きにするのも良いです。 ちくわの旨味でそのままでも美味しいですが、塩こしょうやケチャップ、マヨネーズなどをつけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1730027173
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ天ぷらかき揚げちくわ
料理名
ピーマンとちくわのかき揚げ
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/08/03 08:42
    ピーマンとちくわのかき揚げ
    玉ねぎとにんじんとちくわで作ってみました!お蕎麦にトッピン具してみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る