レンジで簡単カレーうどん レシピ・作り方

レンジで簡単カレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
冷凍うどん・カレールウ麺つゆでレンジでカレーうどん。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • Aカレールウ 1キューブ20g
  • A玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • A豚バラ肉 50g
  • A麺つゆ(2倍濃縮) 大2
  • A水 200ml
  • A長ネギ(斜め薄切り) 5cm
  • 青ねぎ 適量
  • 片栗粉 小1
  • 大1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんと[A]の材料をはかり、玉ねぎは薄いくし切りにし耐熱容器を用意する。
  2. 2 耐熱容器に冷凍うどんと[A]すべて入れラップを両端開け600w6分30秒加熱する(レンジの機種により時間調節する)片栗粉と水を合わせておく。
  3. 3 ②を加熱後ラップを取り水溶き片栗粉を加え熱い間にお箸で底からとろみがでるように素早くかき混ぜて器に盛り付け青ねぎ添えてお好みで一味唐辛子かけ完成です。

きっかけ

レンジで簡単カレーうどん作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたら素早くまぜとろみつける。

  • レシピID:1730026973
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
料理名
レンジで簡単カレーうどん
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る