ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ジェノベーゼパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
我が家のベランダのバジルでじゃがいもと三度豆入りジェノベーゼソースパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 2束150g位
  • A水(茹で用) 1000ml
  • A塩(茹で用) 小2
  • Bバジル 40g
  • B松の実 20g
  • B粉チーズ 20g
  • Bニンニクチューブ 2cm
  • B塩コショウ 適量
  • Bオリーブオイル 100cc
  • じゃがいも 1個
  • いんげん 5本

作り方

  1. 1 パスタは[A]を入れ袋の表記時間で茹でる、じゃがいもは皮むき1cm角切り3分水につけ、いんげんは筋取り2cmに切り、パスタの茹で上がる1分前にじゃがいもといんげん入れ茹でる。
  2. 2 ①の茹で汁大3とっておく、松の実はサッと乾煎りする。
  3. 3 ミキサーに茎を取りサッと洗ったバジルと[B]を入れ1分回す(飾りのバジル2枚取っておく)。
  4. 4 ボウルに③を入れ茹でたパスタとじゃがいもいんげん入れ茹で汁大3加え絡めて器に盛り付けバジル添えて完成です。

きっかけ

今回種からバジルを育て沢山になりジェノベーゼソースをつくりました。

おいしくなるコツ

パスタはソースと絡ませお好みで塩コショウで味を整えると美味しかった。

  • レシピID:1730026942
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルじゃがいも
料理名
ジェノベーゼパスタ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る