鰯のさつま揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鰯は良く洗って下処理をする。
開いて骨を取り除くと718g→410gになりました。
ごぼうはささがきに、人参は短冊切りにする。 -
2
フードプロセッサーに鰯、生姜、醤油、塩を入れてガーッと混ぜる。更に山芋のすりおろし、片栗粉を加え混ぜボウルに移す。
ごぼう、人参を混ぜ合わせる。 -
3
揚げ油を熱し、スプーン二本でで②をすくい形を整えて揚る。
カラリと色良く揚がったら出来上がりです♪
きっかけ
釣ってきた鰯を使って。
おいしくなるコツ
鰯の粗さはお好みで。今回はかなり混ぜました。 山芋は長芋でもokです。その場合は片栗粉を増やして様子をみてください。 塩分控えめです。ケチャップやソースをつけてどうぞ。
- レシピID:1730026847
- 公開日:2023/06/11
関連情報
- 料理名
- 鰯のさつま揚げ
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