きゅうりの佃煮 レシピ・作り方
材料(ジャム瓶1つ人分)
作り方
- 1 きゅうりをできるだけ薄くスライスする
- 2 ①をポリ袋に入れて塩小さじ1でよく揉んで10分おく
- 3 水分をぎゅっとしぼった②と、千切りした生姜、残りの調味料全てを鍋にいれて炒めながら煮る
- 4 水分がほとんどなくなるぐらまで煮詰めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
373kitchen
食べるのも作るのも大好き☻♡
食器集めも好きです * * *
我が家の定番おかずのレシピを保存していきます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)