グリンピースと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- グリンピース 50g
- 塩昆布 10g
- 塩 小さじ1
- 水 400g
作り方
- 1 グリンピースを鞘から取り出す。
- 2 鍋に水と塩をいれ火にかける。沸騰したらグリンピースをいれ30秒茹でる。グリンピースを取り出す。
- 3 炊飯器の釜にお米をいれ、お米を洗い、2のグリンピースの茹で汁を入れる。2合の線より少なければ水を足す。普通に炊飯する。
- 4 炊き上がったらグリンピース、塩昆布をいれ混ぜて5分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)