タケノコと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器に醤油、砂糖、酢を入れて合わせ調味料をつくる。
- 2 タケノコは繊維に直角に薄切りにする。スナップエンドウはスジをとる。玉ねぎは半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
- 3 豚肉に塩胡椒をして片栗粉をいれ、細長く丸める。
-
4
フライパンに豚肉を色が変わるまで焼き一度取り出す。
豚肉を一度取り出したらタケノコ、玉ねぎ、スナップエンドウをいれしんなりするまで炒める。 - 5 野菜がしんなりしたら豚肉をもどし、合わせ調味料を回しかけて全体に絡めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)