れんこんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
れんこんとごぼうのきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて半分に切り2mmの厚さにきり水にさらす。ごぼうも皮をむき2mmの厚さに斜めにきり水にさらす。
  2. 2 えのきはいしずきをきりバラバラにする。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、水を切ったれんこん、ごぼうを炒める。
    れんこんが透き通ってきたらえのきをいれ1分ほど炒める。
  4. 4 醤油、みりん、酢をいれ全体に絡めたら出来上がり

きっかけ

千切りにしないごぼうのキンピラを食べたくて

  • レシピID:1730026763
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこんレンコンのきんぴらきんぴらごぼう
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る