キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにして塩をかけてしばらく置いておく。
-
2
しょうがをみじん切りにする。鷹の爪の種をのぞいて3cmの長さにきる。
フライパンにしょうが、砂糖、酢、鷹の爪、ごま油をいれて砂糖が溶けるまで加熱する。 -
3
キャベツの水気をしぼる。
2の甘酢をかけ冷蔵庫で30分おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)