キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

キャベツの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
キャベツの甘酢漬けです。キャベツがすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切りにして塩をかけてしばらく置いておく。
  2. 2 しょうがをみじん切りにする。鷹の爪の種をのぞいて3cmの長さにきる。
    フライパンにしょうが、砂糖、酢、鷹の爪、ごま油をいれて砂糖が溶けるまで加熱する。
  3. 3 キャベツの水気をしぼる。
    2の甘酢をかけ冷蔵庫で30分おく。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて

  • レシピID:1730026632
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る