新玉ねぎたっぷり☆スパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 スパゲッティは長さを半分に折って、パッケージの表示より1分程長く茹でて、水気をよく切る。
-
2
新玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ロースハムは細切りにしておく。
シリコンスチーマーに人参、冷凍コーン、水小さじ1(分量外)を入れて電子レンジ600w1分半~2分加熱し冷ましておく。 -
3
ボウルに①のスパゲッティを入れて、熱いうちに酢を混ぜておく。
②を入れてマヨネーズを混ぜ合わせ、味をみて塩こしょうで整えて出来上がり♪
ミニトマト(分量外)を添えても☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのスパゲッティサラダ
ももmomoうさusa
もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます
小さな畑を借りて少し野菜を作ってます
毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)